• Paskibra di Hardiknas MAN Ende
Paskibra di Hardiknas MAN Ende

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di MAN Ende dilaksanakan dengan upacara bendera di halaman madrasah, Rabu (02/05/2018).

Petugas upacara langsung melibatkan siswa-siswi MAN Ende. Dari seluruh rangkaian upacara, Paskibra menjadi fokus perhatian. 11 orang pasukan pengibar bendera yang berisi siswa-siswi kelas X dan XI menjadi pembeda.

Penampilannya menuai pujian dan decak kagum peserta upacara seusai upacara.

Maful, pembina Paskibra yang ditemui mengutarakan kebahagiaannya karena tim Paskibra madrasah sukses mengibar bendera di hadapan peserta upacara.

"Alhamdulillah, sudah selesai dan saya senang bisa tampil sesuai latihan," ujarnya.

Ia mengungkapkan persiapan pemgibaran bendera dilakukan hanya sehari karena tim yang tampil merupakan anggota Paskibra kabupaten.

"Kami latihannya hanya satu hari, tapi saya yakin karena mereka anggota Paskibra kabupaten," terangnya.

Seusai upacara paskibra mendapat kesempatan berfoto bersama guru-guru.

MAN Ende_Inmas