• MAN Ende Patahkan Dominasi Sang Juara
MAN Ende Patahkan Dominasi Sang Juara

MAN Ende mematahkan dominasi dan membuka peluang juara setelah di semifinal mengalahkan SMA Negeri 2 Ende pada turnamen voli putra yang digelar STPM Ende, Rabu Malam (26/09/2018).

SMA Negeri 2 yang sebelumnya di turnamen  berbeda mengalahkan MAN Ende di partai final harus takluk dengan permainan atraktif yang ditunjukkan anak asuh Andika.

MAN Ende mendominasi pertandingan dan menuntaskan perlawanan tiga set langsung dengan skor 25-16, 25-15, dan 25-16.

Andika mengaku puas bisa mengalahkan tim yang selama ini mendominasi voli putra tingkat SMA di Kabupaten Ende.

"Alhamdulillah, kita semua puas bisa kalahkan mereka (SMA N 2 Ende) 3-0," ujarnya seusai pertandingan.

Peluang demi peluang dilesakkan untuk mendulang poin. Spike keras, tipuan, hingga blocking lawan menjadi andalan permaianan MAN Ende mengalahkan lawannya. Di tambah kesalahan yang dilakukan tim lawan membuat MAN Ende dengan mudah menambah poin.

Melaju ke final, Arif, kapten tim MAN Ende yang bermain gemilang mengingatkan timnya agar fokus.

Ia menyarankan agar pemain tetap menjaga konsentrasi di partai puncak.

"Saya mau kita semua tetap fokus di partai final nanti," ungkapnya saat memotivasi tim.

Harapan dan motivasi juga terus diberikan guru-guru dan penggemar yang menyaksikan laga semifinal.

"Kita sudah sampai final, sekarang harapan kami sebagai guru agar tim voli kita ini menjadi yang terbaik di partai puncak," pesan Ihwan, manajer tim.

Inmas_MAN Ende