• Audisi Mirip Wajah, Karakter Bung Karno dan Ibu Inggit
Audisi Mirip Wajah, Karakter Bung Karno dan Ibu Inggit

(Man Ende), Lomba mirip wajah, karakter Bung Karno dan Ibu Inggit Ginarsih yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Ende diikuti 18 pasangan dari beberapa sekolah Menengah Atas di Kabupaten Ende.
Seluruh peserta mirip Bung Karno membawakan pidato dan membacakan teks proklamasi dengan gaya dan karakter mirip Bung Karno. Selanjutnya, peserta akan diminta untuk menjawab soal yang diberikan juri.
Begitu juga dengan peserta Ibu Inggit yang harus memerankan karakter Ibu Inggit dan menjawab pertanyaan dari juri.
Irfan Muhammad dan Annisa Azha Kusumawardhani meraih juara II dalam lomba yang digelar di SMA N 1 Ende, Jumat (27/05/2016).
Irfan, siswa XI IPS 2 mengaku bangga atas prestasi yang diperoleh meskipun belum bisa menyamakannya dengan prestasi MAN Ende tahun sebelumnya.
Jelas saya bangga, saya mirip Bung Karno. Tapi sayang saya belum bisa juara satu seperti tahun lalu, ujarnya dengan malu-malu.
Selain Irfan dan Annisa MAN Ende juga menyertakan 2 pasangan lainnya, Bahrudin dan Nur Harsatia, dan pasangan Dani Setiawan, Febri Fadillah.
Bahrudin mendapat juara Harapan I mirip Bung Karno.
** Syaiful OL.