• Semangat Ujian Bersama Ramadhan
Semangat Ujian Bersama Ramadhan

MAN Ende, Sudah beberapa hari mengadakan ujian semester genap. Ujian yang mengakhiri tahun pelajaran 2015/2016 dilaksanakan bulan Juni bertepatan dengan bulan puasa.

Aditya C. Sulaiman, siswa XI Agama mengaku siap dan tetap semangat mengerjakan soal-soal meski dalam keadaan berpuasa.
*Biar puasa begini, saya tetap semangat dan siap kerja soal.* Ujar siswa 17 tahun sebelum mengikuti ujian di hari ke 6, Rabu (15/06/2016).
Hal yang sama diungkapkan oleh Indra yang mengaku ia lebih siap ketika ujian di bulan puasa karena selesai sahur dan sholat Subuh ia menyempatkan diri untuk belajar.
*Pas bulan puasa begini habis sahur, tunggu Subuh baru langsung belajar, jadi masih ingat pas kerja soal.* Ungkapnya.
Ujian semester genap MAN Ende berlangsung selama sembilan hari (9-18/06/2016). **Syaiful Liga.