• SAFARI RAMDHAN SISWA MAN ENDE
SAFARI RAMDHAN SISWA MAN ENDE

(MAN Ende), Salah satu agenda MAN Ende dalam bulan Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Beberapa orang siswa beserta guru pendamping melakukan safari Ramadhan di masjid seputar kota Ende.
Masjid yang dikunjungi adalah masjid Al-Baiah di Kelurahan Nanganesa dan Babul Hidayah Kelurahan Tanjung.
Aditya C. Sulaiman siswa kelas XI Agama sebagai penceramah merasa senang bisa membagi ilmunya dan berguna.
*Jujur saya sangat senang karena dengan berceramah saya bisa memanfaatkan ilmu untuk orang lain.* Ujarnya selesai ceramah, Rabu (22/06/2016).
Mohamad Ramadhan selaku guru pendamping  mengaku safari Ramadhan merupakan salah satu langkah yang baik dalam mendekatkan madrasah dengan umat Islam di Ende.
*Kita selangkah lagi mendekatkan madrasah dengan masyarakat,* ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa salah satu manfaat dari kegiatan ini adalah agar siswa MAN Ende untuk tampil dan merealisasikan ilmunya untuk masyarakat.
*Manfaat lain yang bisa diambil adalah siswa kita yang menjadi penceramah dapat mengambil pengalaman dan menggunakan ilmunya untuk kepentingan umat,* tegasnya selesai mendengarkan.
Kegiatan safari Ramadhan menjadi agenda tahunan MAN Ende dan tahun depan akan diadakan di masjid-masjid yang berbeda. ** Syaiful Liga.