• Kakanmenag Sambangi Peserta Matsama
Kakanmenag Sambangi Peserta Matsama

MAN Ende, Sesaat setelah melaksanakan upacara bendera hari ke-3 Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ende, Yosef Nganggo, S.Ag mendatangi peserta Matsama di aula lantai II MAN Ende.
Kedatangannya disambut oleh seluruh peserta Matsama. Dalam pertemuan singkatnya, ia sempat memberikan sambutan untuk memotivasi peserta.
Ia mengharapkan peserta yang akan menjadi siswa MAN Ende untuk ikhlas menerima materi yang diberikan dan dengan senang hati menjadi siswa madrasah.
Anak-anakku sekalian, saya harap kalian senang dan bangga jadi siswa di sini. Karena kalau kalian tidak senang berarti kalian akan susah menerima materi di madrasah ini, ungkapnya di tengah sambutan.
Ia juga menghimbau agar kegiatan Matsama tidak diisi dengan sesuatu yang bersifat kekerasan.
Saya himbau agar kegiatan masa taaruf ini tidak diisi dengan hal-hal semacam kekerasan baik fisik maupun lisan karena sangat berdampak bagi peserta didik. Tegasnya, Rabu (20/07/2016).
Beliau yang didampingi Kepala MAN Ende segera meninggalkan peserta seusai berfoto bersama. ** Syaiful Liga.