• Dari Madrasah Menjadi Polisi Militer
Dari Madrasah Menjadi Polisi Militer

MAN Ende,  Satu lagi siswa yang telah memastikan diri menjadi anggota Polisi Militer Angkatan Laut mengunjungi madrasah tercintanya.

Khalifah Fajar Nusantara (19) yang kerap disapa Umbu adalah siswa MAN Ende yang lulus tahun 2015 dari jurusan IPS. Anak muda yang bertinggi 183 cm menyempatkan diri untuk bersilaturahim dengan guru-gurunya sewaktu di madrasah, Senin (15/08/2016).

Siswa yang dikenal aktif sewaktu bersekolah pernah mewakili madrasah untuk menjadi anggota Paskibra tingkat kabupaten tahun 2014.

Suatu kebanggan bagi guru-guru yang merasa bahwa salah satu siswa terbaiknya sudah menjadi aparat negara dan tak lupa dengan almamaternya.

Ifan, guru Bahasa Indonesia sewaktu Umbu kelas XII mengaku bangga salah satu siswanya menjadi anggota Polisi Militer.

Jelas saya sebagai guru merasa bangga. Sekarang dia sudah jadi polisi militer dan tetap silahturahim dengan guru-gurunya lagi. Ungkap guru berkacamata ini.

Saat ini Umbu bertugas sebagai Polisi Militer Angkatan Laut di Armada Timur (Armatim) Surabaya. ** Syaiful Liga.