• Sejumlah Polwan Sambangi MAN Ende
Sejumlah Polwan Sambangi MAN Ende

MAN Ende, Pemandangan berbeda terlihat di pagi Rabu, (31/08/2016) di lapangan uapacara MAN Ende. Sejumlah polisi wanita yang berdinas di Kepolisian Resor (Polres) Ende hadir guna memberi sosialisasi tentang ketertiban berlalu lintas.

Seluruh siswa mengikuti kegiatan sosialisasi. Materi yang diberikan berkaitan dengan keselamatan pengguna jalan, pentingnya penggunaan helm, markah jalan, rambu-rambu lalu lintas dan 12 gerakan pengatur lalu lintas yang harus dipahami.

Salah satu siswa Zaynal yang juga menggunakan kendaraan roda dua ke sekolah mengaku senang bisa memahami dengan baik materi yang diberikan guna menjadi pengendara yang baik.

Syukur, selama ini saya tidak tau kalau gerakan polantas pas suruh berhenti, suruh jalan dan lain-lain, ujar remaja 17 tahun.

Anggota polwan yang hadir adalah Eka, Novi, Kuriati, Diana, Fara, Agnes dan Cindy yang semuanya berpangkat Brgadir Polisi Dua (Bripda) dan dua di antaranya Fara dan Cindy adalah alumni MAN Ende.

Sosialisasi dilakukan dalam rangka hari ulang tahun polwan Indonesia yang ke 68.
 ** Syaiful Liga.