• Pembelajaran, Penyembelihan Sapi Kurban di Madrasah
Pembelajaran, Penyembelihan Sapi Kurban di Madrasah

MAN Ende, Selayaknya idul adha di tempat yang lain, MAN Ende juga melaksanakan penyembelihan kurban berupa seekor sapi yang dilakukan di halaman masjid Ulul Albab MAN Ende.

Seluruh siswa berkumpul mengumandangkan takbir mengiringi penyembelihan kurban yang dilakukan oleh H. Abdul Gadir Hasan, guru MAN Ende, Rabu (14/09/2016).

Selanjutnya daging hewan kurban dipisah untuk dibagikan kepada siswa-siswi yang berhak menerima.

Wakamad Kesiswaan, Dra. Siti Ardewi mengungkapkan bahwa penyembelihan hewan kurban dilakukan sebagai bentuk pembelajaran langsung tentang proses penyembelihan dan penyaluran hewan kurban.

Ini sengaja dilakukan di madrasah karena seperti tahun-tahun sebelumnya yang bertujuan memberikan pembelajaran pada siswa. Ungkapnya saat mengamati proses penyembilhan.

Ini juga akan disalurkan kepada siswa-siswi yang berhak menerima dan disaksikan oleh seluruh siswa-siswi MAN Ende. Tutupnya.

Selain di madrasah, hewan kurban juga diserahkan di dusun Watubara dan Waniwona. ** Syaiful Liga.