• Silaturahim, Kepala Kemenag Semangati Siswa MAN Ende
Silaturahim, Kepala Kemenag Semangati Siswa MAN Ende

MAN Ende, di tengah silturahim pertamanya ke MAN Ende, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ende, Petrus Pede Beke, S.Ag menyambangi kelas XI IPS 3 untuk sekedar berdialog memotivasi belajar siswa.

Kedatangannya disambut tepuk tangan dan senyuman siswa. Siswa yang sedang menunggu kedatangan guru sempat berkomunikasi dengannya.

Dengan sigap, siswa menjawab beberapa pertanyaan yang ia lontarkan.
Di akhir kunjungan kepala Kemenag Ende memberi motivasi kepada siswa agar manfaatkan ilmu untuk meraih kesempatan yang berguna bagi banyak orang.

“Kalian di sini semuanya sama. Sama-sama belajar, tapi yang memebedakannya adalah ketika di masayarakat, apakah ilmunya berguna atau tidak.” Tegasnya yang disambut anggukan serta tepuk tangan siswa tanda paham akan maksud kalimat yang dilontarkannya.

Dalam silaturahimnya ia juga melihat kondisi beberapa ruangan seperti UKS dan Perpustakaan, Rabu (28/08/2016).**Syaiful Liga.