• Mayjen (Purn) Arif Rachman Tausiyah Wawasan Kebangsaan
Mayjen (Purn) Arif Rachman Tausiyah Wawasan Kebangsaan

MAN Ende,  Hadir di tengah siswa MAN Ende, Mayor Jenderal (Purn) Arif Rachman bersama rombongan memberi tausiyah singkat beberapa waktu lalu.
Disaksikan guru-guru madrasah beliau yang kini bergelut dalam dunia dakwah mengingatkan kepada siswa-siswi sebagai generasi penerus bangsa untuk menjadikan diri taat beragama sebagai bentuk pemuda bangsa yang berkarakter.
Anak-anakku sekalian, kalian adalah generasi bangsa ini, kalian harus taat beragama agar bangsa ini berkarakter, ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa memeperdalami ilmu agama menjadikan kita sebagai pribadi yang mencintai persatuan dan kesatuan demi terwujudnya bangsa yang kuat.
Kalian seharusnya mendalami ilmu agama yang akan bermuara pada persatuan dan kesatuan bangsa, karena Islam mengajarkan kita untuk mencintai dan mengasihi sesama. Tegasnya.
Beliau yang mengakhiri masa tugas pada tahun 2006 pernah menjabat sebagai Danrem Wirsakti Kupang. **Syaiful Liga.