• Meresepai Dakwah, Ulul Albab Berlinang Airmata
Meresepai Dakwah, Ulul Albab Berlinang Airmata

Kegiatan istighasah dan khatamul quran MAN Ende diisi dengan ceramah di malam pertama oleh Ustad Alifufdin. Dalam ceramah yang dibawakan Jumat malam (16/02/2018) ratusan siswa-siswi berlinang air mata.

Alifudin yang berambut gondrong memulai dakwah dengan mengingatkan mengenai kesalahan siswa-siswi terhadap orang tua dan guru. Sontak saja seluruh pendengar menumpahkan air mata.

Beberapa dari siswa yang ditemui mengungkapkan tangisan mereka adalah bentuk rasa bersalah dan menyesal telah menyakiti hati orang tua dan guru.

"Saya nangis karena ingat orang tua saya di kampung," ujar Zul, siswa kelas XII IPA.

Selain itu, Aji siswa kelas XII IPA 4 mengutarakan dirinya merasa semakin bersalah ketika penceramah mengingatkan tentang kerja keras orang tua untuk dirinya.

"Yang bikin saya nangis pas ustad (penceramah) kasih ingat tentang kerja keras orang tua kasih besar kami," ungkapnya menahan tangis.

Kegiatan yang diselenggarakan selama 3 hari tersebut merupakan upaya agar siswa menjadi pribadi yang siap dan bertanggung jawab ketika melaksanakan ujian nasional dan bermasyarakat.

MAN Ende_Inmas