• 280 Siswa MAN Ende Ikuti UAMBN BK
280 Siswa MAN Ende Ikuti UAMBN BK

Sebanyak 280 siswa-siswi MAN Ende mengikuti ujian akhir madrasah berstandar nasional (UAMBN) yang berbasis komputer.

Ujian yang diawali dengan pelajaran Al Quran Hadits, Senin (26/03) dijadwalkan selama 5 hari hingga Sabtu.

Peserta dibagi menjadi 3 sesi yang memenuhi 5 ruangan ujian dalam menjadi 5 server.

Mahmud Mohamad, proktor utama menjelaskan ia bersama rekan-rekan teknisi siap melayani peserta ujian secara maksimal agar dapat menyelesaikan soal tanpa kendala.

"Kami bersama teman-teman teknisi selalu siap bekerja untuk melancarkan peserta didik menyelesaikan ujiannya," ungkapnya ketika ditemui di luar ruangan ujian.

Mahmud yang juga Wakamad Kesiswaan menaruh harapan agar peserta didik mampu mendapatkan nilai yang maksimal.

"Harapan saya dan mungkin teman-teman guru (MAN Ende) agar siswa mendapatkan nilai yang maksimal di ujian UAMBN BK kali ini," ujarnya.

Sesuai jadwal, pelaksanaan ujian berakhir di sesia ketiga lada 14.00 setiap harinya.

Inmas_MAN Ende