• Siswa Kelas XII MAN Ende Hadapi UNBK
Siswa Kelas XII MAN Ende Hadapi UNBK

Sebanyak 280 siswa kelas XII MAN Ende mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dijadwalkan serentak secara nasional.

Dalam pelaksanaannya peserta mengerjakan 4 mata pelajaran yang diujikan dari Senin (09/04/2017) s/d Kamis (12/04 2017). Setiap harinya peserta mengerjakan satu mata pelajaran yang dimulai dari Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan mata pelajaran pilihan.

MAN Ende membagi waktu ujian menjadi 3 sesi setiap harinya. Sesi pertama dimulai tepat 07.30 hingga 09.30, sesi kedua 10.30 hingga 12.30 dan sesi ketiga 13.30 s/d 15.30.

Mahmud Mohamad, selaku proktor utama saat memberi pengarahan pada pengawas ujian, Senin (09/04/2017) menyebut masing-masing sesi dibagi sesuai jumlah jumlah komputer/laptop yang disediakan panitia.

"Kita bagi mereka (peserta) dalam 3 sesi, masing-masing sesi ada 100 orang, hanya sesi ketiga 80 orang," ujarnya.

Kepada Inmas, ia juga menyampaikan harapannya agar siswa-siswi yang mengikuti ujian dapat mencapai hasil yang memuaskan.

"Harapannya saya dan teman-teman guru sama, semoga peserta ujian mendapatkan hasil yang baik dan memuaskan," ungkapnya.

Tahun ini merupakan tahun kedua MAN Ende mengadakan UNBK setelah setahun sebelumnya dinyatakan berhasil.

MAN Ende_Inmas